年轻的志愿者来到“手账达人”老人家里

2020-01-02 16:15来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  12月29日下午,“爱心陪伴”中国海洋大学医药学院爱心先锋志愿服务队的志愿者王博和刘倩文来到位于西藏路社区的马庆平老人的家里,老人今年已经85岁。

  马庆平日常喜欢读书看报,尤其喜欢收集养生的小知识,还有专门的记录本,遇到报纸上一些有趣的就剪下来贴在记录本上,用这两位年轻志愿者的话来说,就是“手账达人”。在与老人的聊天中,志愿者得知,她年轻的时候是一位描图师,十几岁的时候就独自去北京上学了,并且参加过当时的游行,还见过毛主席,大跃进时期跟随设计团队去遍了大半个中国,最后又被调回青岛。志愿者表示,每位老人都是一座图书馆,在马奶奶身上学到的远比书籍上学到的要深刻的多。

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。