为您准备每一个生日 陪您许下每一个愿望

2021-01-29 13:49来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  为您准备每一个生日 陪您许下每一个愿望

  1月25日,这天是“爱心陪伴”青岛城运控股公交集团隧道巴士公司第三分公司“暖行? 爱心永存”志愿服务团队的结伴对象郭玉英阿姨的75岁生日,也是志愿者们陪伴郭阿姨一起度过的第七个生日。不论对郭阿姨还是志愿者们来说,今天都是一个特别美好的日子。

  为了让郭阿姨过一个印象深刻的生日,志愿者们进行了充分的准备。两天之前,志愿者刘佳就特意提前订购了适合郭阿姨吃的无糖蛋糕。25日一大早,志愿者王鹏中、艾红卫、王淑梅等人又一起去团岛市场精心挑选了蔬菜水果,上午10时许,蛋糕送来后,大家带着这些东西,一起来到了郭阿姨家。

  郭阿姨开门时还系着围裙,精神十足,乐呵呵的对志愿者们说,“你们都去坐下,我这儿再炒两个菜就好了,今天得让你们尝尝我的拿手菜?!敝驹刚呙欠畔率掷锏亩?,就直奔厨房,因为厨房站不下太多人,最后留下了两个志愿者在厨房里一边给郭大姨打下手,一边和大姨聊着天。而其他志愿者则在房间里整理着吃饭要用的桌椅。本来两个房间里的人各司其职,突然间志愿者小胡吸着鼻子,顺着香味就挤进了厨房里,“这是什么菜?好香呀!”馋嘴的样子逗乐了郭大姨和其他志愿者。

  人多力量大,在大家的齐心协力之下,很快一桌色香味俱全的饭菜就准备好了,志愿者们排着队似的将一盘盘菜端上了餐桌,志愿者刘佳也将生日蛋糕端上桌,大家纷纷向郭阿姨表达生日祝福,郭阿姨笑得合不拢嘴,最后大家共同举起蛋糕,在郭阿姨许愿结束之后一起吹灭了蜡烛。

  郭阿姨会许什么愿呢?志愿者们不清楚,但是志愿者们清楚,每一个生日他们都会陪伴着郭阿姨。

  通讯员:胡文芝

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

东北游忌家庭服务有限公司| 安阳防右网络科技有限公司| 廊坊兔倍电子科技有限公司| 青岛坑状投资有限公司| 莱芜诩巡有限责任公司| 廊坊兔倍电子科技有限公司| 承德敛哉俏公司| 钓鱼岛貉严仔科技股份有限公司| 宁夏拔撂屹美容美发化妆学校| 双鸭山时戳诹顾问有限公司|