青岛上半年办公楼市场整体需求低迷 小面积置换需求活跃

2019年07月19日 08:50:52

  今年上半年

  青岛写字楼小面积置换需求活跃

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月18日上午,房地产专业服务和投资管理公司仲量联行发布《2019年第二季度青岛房地产市场回顾》。数据显示,2019年上半年,青岛写字楼市场小面积置换需求活跃,零售地产市场关注生活方式及便利性的品牌扩张积极。

  办公楼是企业办公的主阵地。根据仲量联行统计,今年上半年,青岛办公楼市场整体需求呈现低迷态势。搬迁置换的租赁成交占比接近70%,其中约46%的成交面积为500平米以内的小面积需求,主要集中于租金较为优惠的乙级办公项目及降价幅度较大的甲级办公项目。从整体市场成交的租户行业分布来看,专业服务及贸易零售类企业保持较为稳定的市场需求。需求低迷,整体市场租金下降,环比及同比分别下降1.7%和2.5%,至85元/平方米/月。

  零售地产市场整体也呈现放缓态势。2019年上半年青岛零售地产市场有4.9万平方米需求量,较去年同期明显收缩。餐饮类品牌仍为市场需求的主要来源,约占租赁成交量的三分之一,但扩张意愿正趋于谨慎。引领生活方式及提供极致便利的零售品牌表现出较大的发展空间。首次进入青岛市场的瑞典家居品牌NOME,近半年在青岛零售市场连扩四店,盒马鲜生也在李村商圈的和谐广场新开一家店铺。网红经济下,娱乐体验类业态正在成为商业吸客法宝,重塑商业活力。

  (记者 崔武)

?

责任编辑:耿婷婷

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。