王清宪:工作中找问题 改革上找出路

2019-07-05 08:59:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议时强调

  工作中找问题 改革上找出路?

  孟凡利牛俊宪出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月4日晚,市委全面深化改革委员会召开第二次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第七次、第八次会议和省委全面深化改革委员会第四次会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步改革工作。

  省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任王清宪主持会议并讲话,副主任孟凡利、牛俊宪、祝华和委员会委员出席会议。

  会议原则通过了《中共青岛市委全面深化改革领导小组2018年工作总结报告》《中共青岛市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《中共青岛市委贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于法律服务中介机构服务企业发展的实施方案》《关于建立镇街重大行政决策重大项目合法性审查和行政执法指导监督机制的意见(试行)》,听取了市委深改委六个专项小组2019年改革工作及打算。

  王清宪指出,习近平总书记在中央深改委第七次、第八次会议上的重要讲话,深刻分析当前改革发展面临的形势,对推出群众关注的改革举措、强化制度集成、改革实效评估、改革责任落实等提出明确要求,进一步为我们指明了方向。我们要深入学习领会,保持战略定力,对接中央、省改革顶层设计,切实抓好贯彻落实。

  王清宪强调,15个攻势,就是15组改革。全市各级各部门要聚焦15个攻势,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在工作中找问题、在改革上找出路,通过深化改革破难题、解新题,掀起青岛创新改革的新高潮。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真研究政策,增强改革勇气,只要是“一个符合、三个有利于、一个前提”的改革,都要敢闯、敢试、敢改,加快推进制度创新,增强改革的系统性、整体性、协同性。

  王清宪指出,尊师是社会的良知,重教是政府的德行,要不断提高教师地位待遇,营造尊师重教的社会氛围,努力办好人民满意的教育。要以政府购买公共服务的方式,充分发挥法律服务中介机构作用,高效地提供政策咨询、权益保障等服务,推动公共政策依法兑现落实。要加快建立镇街重大行政决策重大项目合法性审查和行政执法指导监督机制,率先实现法治政府建设“全贯通”。

  “改革也是抓落实,抓落实也需改革。”王清宪强调,要落实改革责任,在落实中抓改革、在改革中推动落实,形成“顶层设计上面统着下面、抓落实下面推着上面”的生动局面。市委全面深化改革委员会、各专项小组要坚决扛起改革责任,建立健全改革任务台账,倒排工期抓落实,确保改革见真章、出实效。

  有关市领导、有关部门负责人列席会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网