市委常委会召开会议 15个攻势作战方案已全部审议通过

2019-07-12 15:25:00来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

  市委常委会召开会议

  传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

  王清宪主持会议并讲话

  15个攻势作战方案已全部审议通过?

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月11日晚,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委十一届九次全会精神,研究审议11个攻势的作战方案。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定了机构改革取得的重大成效,对进一步巩固机构改革成果、推动开创全面深化改革新局面作出全面部署,为继续完善党和国家机构职能体系指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,巩固和深化机构改革成果,坚定不移全面深化改革。要提升现代治理理念,持续推进市场化、法治化改革,充分发挥市场在配置资源中的决定性作用,更好发挥政府作用。要以机构改革为契机,实施政府工作流程再造,提高行政效率,提升干部市场化、法治化、专业化、开放型的素质和能力,提高机构履职尽责能力和水平。

  会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。全市各级机关要把做到“两个维护”作为首要任务,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律。要正确处理个人发展和组织培养的关系,营造清清爽爽的同志关系,建设风清气正的政治机关。要切实提高机关党建质量,扎实开展述理论、述政策、述典型,打造服务型机关,不断增强干部服务企业、服务群众的本领。

  会议指出,要认真落实省委十一届九次全会审议通过的《关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展的意见》,快速启动和推进开发区体制机制改革创新,积极探索、先行先试,理顺体制机制,推动高质量发展,确保走在全省前列。要扎实做好下半年各项工作,担当作为、狠抓落实,以高质量投资推动高质量发展,确保完成全年目标任务。

  会议强调,本次11个方案的审议通过,标志着15个攻势作战方案制定工作已经全部完成。这15个方案,凝结着全市上下的智慧和汗水,方案制定和答辩的过程,展现出青岛良好的发展气象和干部状态。下一步,各级各部门要聚焦攻势、各就各位、迅速行动,按照顶格协调推进的要求,明确职责分工,狠抓推进落实。要做好各个方案向社会公开工作,加强对实施情况的公开质询和跟踪问效,以强有力的监督倒逼责任落实,提高工作质效。要咬定目标,持之以恒,一年接着一年干,用15个攻势的强力突破打开青岛改革发展新局面。

  会议还研究了法治政府建设督察和示范创建活动、建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制等事项。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网