王清宪会见德国以色列韩国驻华大使

2019-07-18 08:17:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪会见德国以色列韩国驻华大使

  青岛日报/青岛观/青报网讯 省委常委、市委书记王清宪7月17日在北京分别会见了德国驻华大使葛策、以色列驻华大使何泽伟、韩国驻华大使张夏成。

  在会见葛策时,王清宪说,青岛是一个东西方文化交融交汇的海滨城市,开放现代、富有活力。当前,我们正按照习近平主席“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市的重要指示要求,加快建设国际航运贸易金融创新中心、科技引领城、国际时尚城,打造山东面向世界开放发展的桥头堡。中德两国传统友谊深厚,经贸互补性强,合作空间广阔,希望双方以中德生态园为基础,积极打造德国企业技术、人才、产品的展示交易平台,助推中德开展更高效率的经贸合作。

  葛策表示,青岛具有很高的国际知名度和影响力,愿意建立常态化联系机制,拓展合作的广度和深度,实现互利共赢。

  在会见何泽伟时,王清宪说,为落实中以两国领导人达成的关于中以建立创新全面伙伴关系的重要共识,今年6月,青岛市代表团访问以色列,广泛接触政界、工商企业界人士,就推动青岛—中以科技创新园建设、加强港口和航运、经贸商务等领域合作达成广泛共识。目前各项合作正在稳步推进。希望以建设中以科技创新园为契机,继续深化双方产业、经贸、人才交流等各领域创新合作,青岛市将以企业机制改造政府工作流程,建立顶格协调推进机制,营造一流政务服务环境,助力以色列企业在青更好发展。

  何泽伟对青岛市推进与以色列的务实高效合作给予高度肯定,表示愿意积极推进与青岛的深度合作,构建全方位合作生态圈,打造中以全面互利合作的范本。

  在会见张夏成时,王清宪介绍了青岛城市定位和未来发展方向。他说,韩国是与青岛交往最为密切的国家之一,是青岛市第二大外资来源地和第二大贸易伙伴,目前有1.2万家韩国企业在青投资兴业。希望双方继续加强在高层交往、经贸合作、人文交流等领域的合作,努力把青岛打造成为韩资企业进入中国市场的桥头堡。青岛市将积极为韩资企业、韩国侨民在青兴业、生活创造良好条件。

  张夏成表示,韩国与青岛有着良好的合作基础,希望借助世界韩商大会,共同在青搭建交流合作平台,鼓励更多韩国企业到青岛投资兴业,进一步加深了解、增进友谊,推动双方合作不断迈上新台阶。

  薛庆国参加会见。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网