王清宪:在开放合作中搞活青岛这座城

2019-07-19 08:04:40来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

  王清宪在北京走访部分科研机构和企业时指出

  在开放合作中搞活青岛这座城

  青岛日报/青岛观/青报网讯 16日至18日,省委常委、市委书记王清宪在北京走访中国工程院、军事医学研究院、中国足协以及汉能移动能源控股集团、中国光大集团,会见了紫光集团、中央音乐学院、中建方程投资发展集团有限公司负责人,就有关工作推进情况进行交流探讨,推动相关合作不断走深走实。

  每到一处,王清宪都详细介绍青岛的城市定位和未来发展方向。他说,当前,我们正按照习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,发起国际航运贸易金融创新中心、科技引领城、国际时尚城建设等15个攻势,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,打造长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点。青岛各项工作,都在围绕实现这个战略目标展开。

  王清宪说,实现青岛高质量发展需要开放合作,用平台思维做发展乘法,整合全球优质资源要素,共同搞活一座城。希望与各方合作搭建交流互动平台,充分发挥市场在配置资源中的决定性作用,在新能源产业、医养健康产业、现代金融业等领域深化合作,实现互利共赢。科技创新离不开高端人才的支撑。我们将按照优化、规范、做实的要求,把青岛国际院士港作为科技引领城建设的重要支撑点,大力招引外籍院士和专家,推动外籍院士与国内院士围绕国家发展战略和城市发展需要,联合开展科研攻关、成果转化,打造高端科技创新高地。

  王清宪说,足球不仅是一项体育运动,更体现一种精神。青岛建设国际时尚城,发展足球运动是很好的载体和媒介,是建设活力之城、时尚之城的重要抓手。我们将进一步加快青岛足球事业改革发展,为振兴中国足球作出更大贡献。同时,深入挖掘时尚产业新业态,用资本的力量推动体育、文化、音乐、旅游等产业融合发展,吸引全世界的年轻人来体验、来工作、来生活。

  有关方面对青岛的战略定位和发展成绩给予肯定,表达了积极推进与青岛深度合作的愿望,表示将进一步加大力度,强化交流对接,推动各项合作落地做实,助力青岛建设现代化国际大都市。

  市领导薛庆国、刘建军分别参加走访。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网