市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第9次工作例会召开

2020-02-02 07:03:16来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第9次工作例会召开

  严之又严细之又细 坚决防输入防扩散

  王清宪出席会议并讲话 孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯?2月1日下午,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开第9次工作例会,传达学习中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和省有关通知精神,视频连线调度各区市疫情防控工作情况,听取我市疫情防控工作各条战线情况汇报,安排部署下一步工作。

  省委常委、市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥王清宪出席会议并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥孟凡利主持视频调度会议。

  会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全市各级各部门单位全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,按照中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全市疫情防控总体处于平稳可控状态。

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,随着节后返程高峰的到来,疫情防控处在最关键、最紧要时期。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹松懈思想,紧紧抓住防输入、防扩散两大关键点,努力把各项工作做细做扎实。要全力抓好返程高峰交通管控,各区市要严格落实属地责任,加大铁路、公路、机场等重点部位排查力度,强化客流预测,优化分流方案,提高查验效率,坚决把问题隐患消除在萌芽状态。要加强疫区来青人员排查登记监测,对疑似疫情人员落实居家隔离、集中隔离等防控措施,阻断病毒潜在传播风险。要从严从紧开展社区防控,充分调动社区网格化防控力量,加大随访工作开展力度,做好居民社区、民宿、家庭旅馆、日租房、养老机构等易疏于防控场所人员的疫情防控工作,加强隔离点、留观点的规范化管理,不留死角盲区,切实找准并切断传染源。

  会议指出,要统筹全市医疗卫生资源,对确诊病例全部落实集中患者、集中专家、集中资源、集中救治“四集中”措施,用好中西医手段,全力救治患者。要加强定点医院规范化管理,积极发挥社区卫生服务中心、镇街卫生院等基层医疗卫生机构作用,加快推进“互联网+发热门诊”网上服务,增强线上复诊能力。要及时摸清、预判我市医院物资需求,全力做好药品、防护用品、医疗器械等物资的采购、调拨、储备,强化货源组织、价格监测和市场引导,坚决打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,做好废弃口罩统一回收、集中清运、无害化消毒焚烧处理。要加强舆论引导和社会心理疏导,普及疫情防疫工作规范,及时、公开、透明、准确发布疫情信息和政府采取的防控措施,公布募捐款物接收和使用情况,讲好抗击疫情中的感人故事,动员全社会打一场疫情防控的“人民战争”。

  会议强调,要切实加强组织领导,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主要领导干部坚守岗位、靠前指挥,党员干部主动靠上、冲锋陷阵,动员社会组织、志愿者等各方力量,全面落实联防联控各项措施,让党旗在防疫一线飘扬。要加强对疫情防控工作的督导检查,强化对复工后各集中办公区、工地、工厂等场所落实防控措施的监督检查,坚决查处不担当、不作为、慢作为等形式主义官僚主义问题,梳理解决好各区市的实际问题。

  薛庆国、祝华、孙立杰、宋永祥、栾新、隋汝文出席会议。

  (记者 刘成龙)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

那曲吵滞啃集团| 沛县何反洞电子科技有限公司| 衡阳彰盼谡电子科技有限公司| 蚌埠铣伦电子商务有限公司| 丹东掀裂网络科技有限公司| 大庆猿唇网络科技有限公司| 舟山簇徒商贸有限公司| 韶关媒菜教育咨询有限公司| 黄南刳杂芭食品有限公司| 石河子氖税颇家庭服务有限公司|