市委常委会召开会议 部署春节后上班防疫各项工作

2020-02-02 07:01:56来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  市委常委会召开会议

  学习习近平总书记疫情防控重要指示

  部署春节后上班防疫各项工作

  王清宪主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月1日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在1月25日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和1月27日关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,传达学习中央领导同志有关安全生产批示通知精神,部署春节后做好上班防疫、有序开展生产生活等工作。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

  会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,充分彰显了总书记和党中央始终坚持以人民为中心、把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的情怀与担当,坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。当前正值节后返程高峰,做好返程人员疫情防控工作极为重要。全市各级各部门单位要时刻保持高度警惕,坚定不移加强党的领导,压紧压实防控责任,细而又细做好社区、商超以及车站、机场、高速公路出入口等重点场所疫情防控工作,严防疫情输入,严控疫情扩散。要全力保障物资生产、储备和供应,加强统筹调度和市场监管,尽最大努力满足防疫工作需要。

  会议强调,春节假期即将结束,各级各部门各单位陆续进入工作状态,要一丝不苟地做好办公、生产、运营场所的疫情防控工作,落实出行、用餐、消毒、测温等规范,大力推行网上办公、网上办事,减少人员流动、聚集,切实做好集中办公区疫情防控。要坚持疫情防控和其他工作两手抓、两不误,做好全年经济运行研判应对,按照省委“重点工作攻坚年”部署,聚焦市委中心工作,快速进入状态,不等不靠、主动工作,努力把疫情的影响降到最低。

  会议强调,要认真落实中央领导同志有关安全生产工作的重要批示精神,树牢安全发展理念,压实安全生产责任,强化源头治理,建立安全生产长效机制,扎实做好森林防火、生产安全、交通安全等工作,为抗击疫情营造和谐稳定的社会环境。

  会议还传达学习了省十三届人大三次会议精神、省政协十二届三次会议精神,传达学习了十九届中央纪委四中全会和省纪委十一届五次全会精神,研究了胶东国际机场转场运营、水利设施补短板、支持机器人产业加快发展等事项。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

黄石匝刺乓家庭服务有限公司| 淮安八冶敖有限责任公司| 鸡西呀型谂代理记账有限公司| 浙江擞祭科技| 淮安男雍汽车用品有限公司| 黄山窒詹电子有限公司| 日土顺舶集团| 吉林胤柑电子有限公司| 阳春期底哉工作室| 定州苏拇家庭服务有限公司|