市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第10次工作例会召开

2020-02-03 07:08:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第10次工作例会召开

  安排好节后上班防疫供给交通工作

  王清宪主持会议并讲话 孟凡利出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月2日下午,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开第10次工作例会,传达学习省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组会议和省有关通知精神,听取我市疫情防控工作各条战线情况汇报和专家意见建议,分析研判当前形势,对春节后上班防疫、物资供给等工作进行安排部署。

  省委常委、市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥王清宪主持会议并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥孟凡利出席会议。

  会议强调,疫情防控工作是当前的头等大事,全市各级各部门单位要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实好党中央决策部署和省委省政府工作要求,进一步振奋精神、凝聚力量,坚决打赢疫情防控阻击战。要因地制宜、妥善安排好节后各单位出行、用餐、消毒等工作,从严从细做好疫区来青人员排查登记和体温检测,对疑似疫情人员落实居家隔离、集中隔离等防控措施,最大限度防止疫情传播扩散。要加强医疗物资供给力度,全力抓好防护用品、医疗器械等物资的生产、调运、储备,确保前线医务人员需求。要加强对网上舆情的研判,做好解疑释惑工作,强化社会情绪疏导,回应社会关切。要做好在青外籍人士服务工作,切实帮助他们解决实际困难。要继续做好爱国卫生运动,强化农贸市场消毒消杀,加强环境卫生大扫除,清理卫生死角。纪检监察部门要继续加大执法力度,严肃查处在疫情防控中不担当、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题。

  薛庆国、祝华、孙立杰、宋永祥、栾新、刘建军、隋汝文出席会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网