市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第11次工作例会召开

2020-02-04 07:39:44来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第11次工作例会召开

  始终保持全民防疫状态不放松

  避免聚会聚餐 ?防止交叉感染

  王清宪主持会议并讲话 孟凡利出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯?2月3日下午,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开第11次工作例会,传达学习上级有关会议、文件精神,听取我市疫情防控工作各条战线情况汇报和专家意见建议,研判分析当前形势,安排部署下一步工作。

  省委常委、市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥王清宪主持会议并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥孟凡利出席会议。

  近日我市疫情总体平稳,但形势依然严峻,特别是全市已发现聚集性疫情3起,均为家庭聚集性,其中黄岛区某患者在云南旅行中接触湖北籍发热患者,返回青岛后,因家庭聚餐共同暴露,传播5例病例。

  会议指出,随着机关上班、工厂开业、学校开学陆续到来,城市人流增大,全市各级各部门和社会各界要始终保持全民防疫状态不放松,坚决落实中央决策部署和省委工作要求,方案再细化、措施再精准、责任再压实,坚决把各项防控措施落到实处,全力夺取疫情防控最终胜利。

  会议强调,要加强人员流动预测预警,严格落实“外防输入、内防扩散”各项措施,全面做好机场、高速、铁路等重点部位和农民工等重点人群疫情防控工作,配足配齐设备、人员等防控力量,压紧压实属地责任,完善检测排查流程,加强留验站规范建设和运行,在做到应检尽检的同时确保道路畅通、运行有序。要全力做好口罩、消毒液、测温仪等防护物资供应,加大畜牧饲料等农业生产资料的保障力度,强化货源组织,加大采购力度,坚决打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为。要深入开展爱国卫生运动,清理卫生死角,预防疾病传播,纪检监察部门要加大监督检查力度,对环境整治不到位、消毒工作未落实的进行通报。要加大新闻宣传力度,号召市民增强自我防护意识、提高自我防护能力,坚决避免任何形式的聚会和聚餐,防止人员聚集引发交叉感染。

  祝华、孙立杰、宋永祥、栾新、刘建军、隋汝文出席会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网