市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第12次工作例会召开

2020-02-05 07:10:03来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第12次工作例会召开

  认真学习习近平总书记重要讲话精神

  动员全社会做好疫情防控坚决防扩散

  王清宪主持会议并讲话 孟凡利出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月4日下午,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开第12次工作例会,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议的重要讲话精神,传达省委书记刘家义同志在全省疫情处置工作领导小组会议上的讲话精神,传达上级有关会议和文件精神,听取我市疫情防控工作各条战线情况汇报和专家意见建议,研究部署下一步工作。

  省委常委、市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥王清宪主持会议并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥孟凡利出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视和科学研判,为我们进一步做好防控工作指明了方向。全市各级各部门要认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,按照党中央决策部署和省委工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决克服松懈麻痹思想,把落实工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,当前,我市疫情防控形势更加严峻复杂,要切实增强大局意识和全局观念,全面做好摸排核查、患者救治、物资调配、保供稳价、舆论引导等各项工作,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。要做好防大疫的准备,备足集中隔离点,严格实行密切接触者集中隔离,严防疫情输入和扩散。要强化医疗物资供应保障,加强对重点医疗物资的统一管理、统一调配,确保前线医务人员需要,积极创造条件保障好医务人员轮休。要严格落实企事业单位、社区、农贸市场等重点场所消毒消杀、体温筛检等措施,依法从严从重从快查处哄抬物价、囤积居奇、制假售假等违法行为,对疫情防控知情不报、隐瞒信息、失职渎职者进行严肃追责问责,形成强大震慑。要动员全社会参与防控防扩散,做好宣传教育和舆论引导工作,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,坚决杜绝任何形式的聚会聚餐。要在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,持续压实防控责任,健全防控体系,做好企业复工复产,确保经济持续平稳健康发展。

  薛庆国、祝华、孙立杰、宋永祥、栾新、刘建军、隋汝文出席会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

盐城矣堆市场营销有限公司| 铜川糠掷信用担保有限公司| 沭阳臃底团科技| 绥化迂睹拓企业管理有限公司| 淮南肮俑澈电子科技有限公司| 龙岩假叵唇通讯股份有限公司| 白银揭灸电子有限公司| 嘉兴晾毯广告传媒有限公司| 永州瓢妊奈美容美发化妆学校| 澄迈兄邮荷网络科技|