王清宪:加大网上推进项目合作力度 创新方式抓好“双招双引”

2020-02-08 07:51:57来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪出席东华软件项目签约视频会议时强调

  加大网上推进项目合作力度

  创新方式抓好“双招双引”

  首次通过远程网络视频系统签署战略合作框架协议

  东华鲲鹏产业生态基地落户青岛

  青岛日报/青岛观/青报网讯 如何在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好经济社会发展各项工作,加快推进项目建设?这是各级面临的一项重要任务。2月7日下午,一场别开生面、形式新颖的项目签约仪式在市级机关办公楼举行。在东华软件项目签约视频会议上,市工业和信息化局、崂山区政府、东华软件股份公司通过远程网络视频系统签署战略合作框架协议,东华鲲鹏产业生态基地正式落户青岛。这是我市首次采用视频签约的方式推动项目落地。

  省委常委、市委书记王清宪在青岛出席会议并讲话,东华软件股份公司董事长薛向东在北京通过视频介绍了在青投资项目情况和下一步投资意向。

  东华软件是国家规划布局内重点软件企业、国家火炬计划重点高新技术企业,软件业务收入位居全国前20位。根据协议,企业拟投资30亿元,在崂山区建设东华鲲鹏产业生态基地,主要包括服务器生产、大数据中心、互联网医院、产业孵化及培训基地等板块。其中,鲲鹏服务器生产及中间件研发和相关配套等将取得华为授权许可。

  王清宪在讲话中说,青岛工业门类齐全、产业体系完备、应用场景丰富、环境宜居宜业,具有发展信息产业的良好基础。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,加快新旧动能转换步伐,大力培育发展5G、人工智能、机器人等一批引领性产业,引进创投风投机构,用资本的力量推动产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”。东华软件是我国信息行业旗舰企业,在信息创新领域具有强大的集成及研发优势,希望进一步整合产业链上下游资源,助力青岛信息产业高质量发展。青岛市将营造良好产业发展生态,开放城市应用场景,支持企业产品推广应用,为企业发展提供更加便捷、舒适的营商环境。

  薛向东表示,“投资青岛就是投资国家战略”,此次通过视频会议方式推动项目签约落地,体现了青岛市防疫情、抓发展的奋发有为状态,也证明“办法总比困难多”,对投资青岛更加充满信心。东华软件将加强与青岛市的沟通协作,全力推动鲲鹏产业生态基地项目快启动、早见效,打造良好产业生态,为青岛信息产业发展贡献力量。

  耿涛主持视频会议。有关区市和部门主要负责同志在各自单位的办公室通过网络连线视频会议现场。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网