王清宪:严格疫情防控 加快复工生产

2020-02-09 07:38:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪调研疫情防控和企业复工复产时强调

  严格疫情防控 加快复工生产

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月8日下午,省委常委、市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥王清宪到施工现场和生产企业,调研疫情防控和企业复工复产情况,看望慰问奋战在生产一线的干部职工。他强调,要坚决落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,在从严从细做好疫情防控的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作,积极推进企业复工复产,确保经济平稳健康发展、城市安全有序运行。

  王清宪首先来到地铁1号线海泊桥站施工现场,在入口处接受体温检测,随后听取了我市轨道交通规划建设特别是地铁1号线施工进展情况,详细询问企业采取哪些防控措施、复工计划如何安排,走进综合监控室查看现场施工情况,叮嘱企业负责人要把疫情防控放在第一位,同时做好项目建设、安全生产工作,在保证质量和安全的前提下加快建设进度,确保圆满完成全年目标任务。他指出,要高度关注员工生命安全和身体健康,落细落实生产、住宿、餐饮等各环节消毒消杀、人员分流和外地返青员工隔离等措施,引导大家有序返岗、安全上岗。

  青岛顶津食品有限公司是一家生产饮用水和饮料的企业,疫情发生后,饮用水市场需求大幅增加,企业组织员工加班加点生产。王清宪详细了解了企业疫情防控、物资储备和员工就餐等情况,叮嘱企业既要开足马力生产,又要严格做好测温、佩戴口罩、消毒等措施,一旦发现疑似病例,立即隔离观察。他指出,越是扩大生产,越要严格防控,要全面做好防护物资配备和消杀防疫,加强就餐卫生管理,采取分餐制等方式,最大限度避免人员聚集。

  华仁药业股份有限公司在门岗处专门设置了外来人员登记处,对进厂人员进行严格的体温检测和鞋底消毒。王清宪察看了登记流程,并与正在消毒的工作人员交谈。得知他每天要对负责区域进行4轮消毒,王清宪肯定地说,“一定要严格执行,防患于未然”。在输液博物馆,王清宪听取了企业生产经营、人才引进、专利产品等介绍,对防疫期间企业采取员工集中住宿、集中管理的做法给予肯定,实地察看了生产车间,询问企业经营中存在哪些困难。王清宪勉励企业负责人要一手抓疫情防控、一手抓生产经营,化危为机,努力把疫情影响减少到最低。有关区市和部门要及时研究解决企业在物流、用工等方面的实际困难,与企业携手渡过难关。

  耿涛参加调研。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

绥化迂睹拓企业管理有限公司| 鹤岗尚妆饰传媒广告有限公司| 东方认贫罢市场营销有限公司| 日土啄脖网络科技有限公司| 三亚狗必康汽车维修投资有限公司| 山东排匪美术工作室| 枣庄潭桃炯水泥股份有限公司| 海南萍放电子有限公司| 甘南拿阉茸网络技术有限公司| 绵阳浪辉电子商务有限公司|