青岛市第五批援鄂医疗队出征 王清宪孟凡利到机场送行

2020-02-10 07:42:31来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  青岛市第五批援鄂医疗队出征

  王清宪孟凡利到机场送行

  青岛日报/青岛观/青报网讯 肩负重托使命,踏上驰援湖北征程。2月9日上午,由全市6家医疗机构抽调精兵强将组建的山东省青岛市援鄂医疗队和青岛大学附属医院援鄂医疗队,从青岛流亭国际机场启程,奔赴湖北。省委常委、市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥王清宪到机场送行并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥孟凡利为两支援鄂医疗队授旗。

  上午10时30分,青岛流亭国际机场的广场上,来自青大附院、市市立医院、市中医院、胶州中心医院、市第八人民医院和市第六人民医院的264名医疗队员列队集结,整装待发。大家精神饱满、斗志昂扬,表示将不辱使命、不负重托、迎难而上,为坚决打赢疫情防控阻击战、保护人民群众生命安全和身体健康付出最大努力。

  王清宪、孟凡利来到医疗队中间,向医疗队员们表示亲切慰问和崇高敬意。王清宪在讲话中说,大家就要踏上疫情防控一线,市委、市政府和全市人民在这里为你们的远征壮行。你们是我市驰援湖北的第五批医务工作者,大家都是青岛人民的勇士,你们奔赴武汉抗疫一线,带去的是全市人民对湖北人民、对武汉人民的深深情谊,带去的是青岛人民在疫情面前的大爱和担当,全市人民是你们的强大后盾。我们一定会尽全力做好全市防疫工作,优先保障大家在湖北的防护物资需要,妥善照顾好你们的家人,让你们没有后顾之忧。希望大家在武汉期间保护好自己,努力做好患者救治和服务,期待大家早日胜利平安归来。

  据了解,我市昨晚接到组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒肺炎通知后,连夜组建两支援鄂医疗队,各医疗队迅速完成梯队构建、人员选拔、物资准备等工作,连夜进行专项培训和组织动员。每支医疗队132人,除领队和联络员各1人外,还有30名临床医生、100名护理人员。此前,我市已先后派出四批共39名医务人员驰援湖北疫区。

  祝华参加出征仪式,栾新主持。

  (记者 刘成龙)

  早前报道

  快讯:青岛市264名医护人员出征武汉

  青岛日报/青岛观/青报网讯 岛城江城,众志成城,共克时艰。2月9日上午,山东省青岛市援鄂医疗队和青岛大学附属医院援鄂医疗队出征仪式在青岛流亭国际机场举行。省委常委、市委书记王清宪出席并讲话,市委副书记、市长孟凡利为医疗队授旗。

  264名医护人员斗志高昂,信心满满,表示要坚定信心、不辱使命,用精湛的专业技术和敬业精神,为保护人民群众生命健康付出最大努力。

  祝华出席,栾新主持。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网