市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第21次工作例会召开

2020-02-14 07:37:05来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第21次工作例会召开

  保持定力 拿出毅力

  坚决守住疫情防控阵地

  王清宪主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月13日下午,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部召开第21次工作例会,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取我市疫情防控工作各条战线情况汇报和专家意见建议,研判分析当前形势,安排部署下一步工作。

  省委常委、市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥王清宪主持会议并讲话。

  会议指出,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,精准分析当前疫情防控形势,对做好疫情防控工作重点环节提出明确要求。全市各级各部门单位要深入学习领会,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,保持定力、拿出毅力,全面做好隐患排查、医疗救治、物资供应等各项工作,坚决守住疫情防控阵地。

  会议强调,要抓实抓细各类企业和重点项目复工复产,积极解决企业面临各类难题,全面做好复工生产企业能源供应和物资运输保障工作,加大复工复产企业特别是中小企业防疫检查力度,对疑似疫情人员和密切接触者实行严格集中隔离,严防社区传播发生。要全面做好大型商超疫情防控工作,严格落实出入口登记管理、场所清洗消毒、环境通风等疫情防控措施,加强食品安全监管,为市民营造安全放心的购物环境,最大限度减少人员聚集。要全力支援湖北防疫第一线,切实保障援鄂医疗队物资需求,关心关爱一线医务人员及家属,努力解除他们的后顾之忧。要加强网上舆情研判引导工作,第一时间发现、第一时间处置,切实做好解疑释惑工作,积极主动回应市民关切。要保持监督执纪力度不放松,坚决查处不担当、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题,倒逼防控责任落实。要统筹安排一线医务工作者轮休调休补休,确保集中精力防控疫情。

  薛庆国、祝华、孙立杰、宋永祥、栾新、刘建军、隋汝文出席会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网