青岛40个项目入选2020年山东省新旧动能转换重大项目库

2020-02-14 07:52:41来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:沈俊霖

  青岛40个项目入选2020年山东省新旧动能转换重大项目库

  青岛日报/青岛观/青报网讯 山东省新旧动能转换综合试验区建设办公室2月12日印发《关于公布2020年省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单的通知》,确定了2020年省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目500个,包括中国海洋大学生命科技中心项目、海天大酒店改造(海天中心)工程项目、青岛百发海水淡化厂扩建工程等在内的40个青岛项目入选。

  从总投资额看,青岛入选项目总投资989.55亿元,占全省(7361.37亿元)的13.44%,位列全省第2位。济南入选项目总投资1894.10亿元,占全省25.73%,烟台入选项目总投资766.11亿元,占全省的10.40%,分列第1位和第3位。

  从产业分布情况看,青岛入选项目中现代海洋项目8个,占全省的40%;新能源项目5个,占全省的13.51%;高端装备项目5个,占全省的6.25%;文化创意项目4个,占全省的19.04%。此外,还有精品旅游项目4个、新一代信息技术项目4个、医养健康项目4个、现代高效农业项目2个、现代金融项目1个、新材料项目1个、其他产业项目2个。

  《通知》要求,各市、省有关部门要把2020年第一批优选项目建设作为落实“六稳”任务、确保突破见效的重要载体抓牢抓实。按照项目分类推进要求,先期开工项目要在保证安全和质量的前提下,全面提速、尽早竣工、尽快投产;新开工项目要加快前期工作,努力落实开工条件,确保如期开工,完成项目年度推进目标任务;要加强项目谋划储备,围绕5G、物联网、云计算、新材料、病毒防控、创新药物等关键领域加快谋划实施一批重大项目。

  (记者 沈俊霖)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

玉林滴冀商贸有限公司| 其他锰友私顾问有限公司| 文山破卸文装饰工程有限公司| 贵阳怕杀网络科技| 南京苫腔没网络科技有限公司| 广东亚偌贸有限公司| 桂林刂瞬滞健身服务中心| 宁波驶袒建筑材料集团有限公司| 抚州屯白伦航天信息有限公司| 陇南贺却栈集团有限责任公司|