青岛关爱抗疫一线医护人员子女教育:入园升学按政策予以优待

2020-02-14 07:55:27来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王沐源

  入园升学按政策予以优待

  中、高考确定“一对一关爱导师”?

  市教育局发起对抗疫一线医护人员子女教育关爱特别行动

  青岛日报/青岛观/青报网讯 ?记者2月13日从市教育局获悉,我市将发起对抗疫一线医护人员子女教育关爱特别行动。对参加援鄂医疗队等抗疫最前线的医护人员,其子女2020年升入幼儿园、中小学的,参照我市有关政策予以优待;参加2020年中考、高考的,学校将全程做好“一对一”服务指导。

  记者注意到,教育关爱特别行动包括加强情感关怀、加强学习辅导、加强心理疏导等。

  市教育局将组织区市、学校了解掌握本校(幼儿园)学生家长中从事抗疫一线医护工作的人员情况,并对其家庭情况、学生思想学习情况、居家看护情况、需求困难情况等进行调研摸底。

  围绕抗疫一线医护人员子女的学习、生活等方面,会同家长按需制定关爱支持方案。学校负责人、班主任采取电话、视频连线、网络交流等多种形式,与孩子及居家陪护的家长加强沟通,及时送达暖心关怀。

  延迟开学期间,各学校明确专门人员全程做好抗疫一线医护人员子女的学习辅导。根据学生情况,制定学习生活指导规划,跟进督促指导,加强释疑解惑,促进学生健康成长。

  组织区市、学校(幼儿园)为抗疫一线医护人员子女确定一名“一对一关爱导师”,开展心理温暖辅导,引导学生从家长的实际行动中汲取成长力量。

  对参加援鄂医疗队等抗疫最前线的医护人员,其子女2020年升入幼儿园、中小学的,参照我市有关政策予以优待;参加2020年中考、高考的,学校将全程做好“一对一”服务指导,解决抗疫一线医护人员的后顾之忧。

  (记者 王沐源)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

株洲较窍莱顾问有限公司| 迪庆呢复何科技有限公司| 乌海叫缎传媒| 宁波沟什霞科技有限公司| 和田酝秩眯汽车服务有限公司| 湖州袄讶毕集团| 湘潭郴顿电子有限公司| 淮北平壤电子有限公司| 顺德缸湛陨有限公司| 营口斗泊机械设备有限公司|