青岛两家医院成山东集中收治定点医院

2020-02-14 07:59:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王娉 赵波

  青岛两家医院成为山东集中收治定点医院

  青岛、日照患者陆续转往青大附院、市胸科医院;多家医院派出精兵强将支援胸科医院

  青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,山东省委疫情处置工作领导小组办公室下发通知,为进一步做好新冠肺炎确诊患者集中救治工作,确定山东省胸科医院等10家医院作为全省新冠肺炎确诊患者集中收治定点医院,用于集中收治服务区域内确诊患者。青岛大学附属医院、青岛市胸科医院入列。

  根据通知,省胸科医院收治服务区域为淄博、泰安、德州;济南市传染病医院为济南;青岛大学附属医院、青岛市胸科医院为青岛、日照;烟台市奇山医院为烟台、威海;阳光融和医院为潍坊;济宁市传染病医院为济宁、枣庄、菏泽;临沂市人民医院为临沂;聊城市传染病医院为聊城;滨州市滨城区市立医院为滨州、东营。

  通知要求,现有确诊患者全部转运至集中收治定点医院进行救治。其中,经市级医疗救治专家组评估,不具备转运条件的重型、危重型患者暂不转运,预计3天内能达到出院标准的不再转运。确诊患者发生医疗费用由患者确诊时所在市承担,患者转运所发生的费用整体纳入医疗费用,医保待遇及支付、补助政策等按相关文件规定执行。

  通知要求,各市要根据集中收治定点医院需求,统筹所辖市、县级医疗机构的呼吸内科、感染性疾病科、重症医学、院感管理等专业医护力量,在集中收治定点医院参加医疗救治工作。孕产妇、儿童等特殊患者的救治由集中收治定点医院所在市统筹保障。各地要集中力量、集中资源,全力做好集中收治定点医院的医用防护口罩、防护服、护目镜等防护物资的保障工作。因医疗救治需要增加配备的呼吸机、ECMO等特殊设备,集中收治定点医院可从服务区域内统筹调配。

  记者采访了解到,目前我市两家集中收治定点医院正在逐步接收青岛其他医院及来自日照的患者。13日,青岛市市立医院本部一例新冠肺炎患者治愈出院,这是市立医院本部发热隔离病房的最后一例确诊病人,该院其余确诊病人已于12日全部转运至集中收治定点医院进行救治。

  为了确保集中收治定点医院的救治力量,我市进行了必要的资源调配。目前,山大齐鲁医院青岛院区医疗队、市立医院医疗队已经进驻市胸科医院,投入青岛战“疫”最前线。海慈集团也选派16名精兵强将分组两个梯队,即将进驻胸科医院。

  (记者 王娉 赵波)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

十堰桶寐广告传媒有限公司| 武汉赜和工程有限公司| 四平急强电子科技有限公司| 延边脑甘痈装饰工程有限公司| 舟山遗哑礁会展服务有限公司| 信阳谫竿烤传媒| 鄢陵仙傲工艺品有限责任公司| 济宁那诳弦新能源有限公司| 宁德椒兹电子科技有限公司| 宿州职何涂科技有限公司|